Cara Voice Chat Among US Mobile Di Android

Cara Voice Chat Among US Mobile Di Android

Akhir akhir ini banyak youtuber gaming yang memainkan game among us. Menariknya mereka melakukan voice chat di among us untuk berkomunikasi satu sama lain. Padahal game ini tidak memiliki layanan tersebut, innersloth selaku developer hanya memberikan fasilitas chatting saja untuk berkomunikasi. Lantas bagiamana kok bisa ada suaranya? Mari kita cari tahu melalui ulasan berikut

Bermain among us tak membutuhkan skil skil khusus seperti halnya bermain game batle royal ataupun game moba. Para pemain cukup pintar pintar berbohong dan membuat alibi saja agar bisa menang. Meski sederhana, namun tetap memberikan keseruan tersendiri. Apalagi jika bermain sebagi impostor, kamu harus pandai pandai dalam menyamar dan menghabisi semua crewmate tanpa ada yang tahu.

Selama permainan, para player bisa mengajukan emergency meeting untuk berdiskusi lalu menentukan siapakah yang menjadi impostor. Disini seorang impostor haruslah pandai pandai berbohong serta membuat alibi yang masuk akal agar tidak mudah dicurigai.

Dengan gameplay seperti itu, maka berkomunikasi dengan cara chatting tidaklah efektif karena memakan waktu yang lama. Oleh sebab itu, banyak pemain yang menggunakan aplikasi pihat ketiga untuk melakukan voice chat. Ada beberapa aplikasi di play store yang bisa digunakan untuk voice chat, salah satunya adalah Discord.

Apa Itu Discord?

Discord adalah aplikasi voice chat gratis yang tersedia untuk android ataupun iphone. Aplikasi yang satu ini sudah cukup familiar dikalangan gamers. Maka dari itu cocok banget untuk digunakan mabar among us bersama teman temanmu. Seluruh teman bisa kamu masukan dalam channel khusus dan saling berkomunikasi. Aplikasi ini memiliki fitur mute dan unmute, jadi kamu bisa mengaktifkanya hanya saat emergency meeting saja.

Popularitas Among Us yang terus melejit, rupanya juga turut mempengarui peningkatan unduha discord. Beberapa sumber menyebutkan, jumlah unduhan discord harian naik hingga 800.000 kali unduhan sejak awal september 2020. Sebuah peningkatan yang gokil!

Cara Voice Chat Among Us Dengan Discord

Untuk mendapatkan aplikasi discord langsung saja unduh di play store. Begitu juga dengan teman temanmu yang ingin diajak mabar. Kemudian ikuti langkah langkah berikut

  • Buka discord, jika ini adalah pertama kali maka silahkan buat akun dulu dengan email
  • Isi data data yang dibutuhkan, dan jika diminta lakukan verifikasi pilih salah satu dengan email atau nomor telepon

    daftar discord
    daftar discord
  • Jika sudah, kita tinggal membuat server.
  • Klik create my own

    cara main among us ada suara
    cara main among us ada suara
  • Klik create a server, beri nama apa saja terserah
  • Jika sudah berhasil dibuat, silahkan sharelink dan bagikan di grup WA atau lainya agar teman temanmu bisa bergabung.

    cara menggunakan discord untuk among us
    cara menggunakan discord untuk among us
  • Setelah teman temanmu bergabung, klik menu (garis 3 di pojok kiri) lalu tap pada general dan tap connect to voice. Lakukan juga pada HP teman kalian agar semua bisa mengakses voice chat.
    cara voice chat among us di android
    cara voice chat among us di android

    connect to voice
    connect to voice

Demikian tadi cara menggunakan discord agar bisa main among us ada suara (voice chat). Gimana udah jelas atau masih bingung? kalau ada masalah silahkan koment aja dibawah nanti akan admin jawab dan berikan solusinya 🙂

 

Post Comment